カフェ ふじやま。

中高一貫校の中3あこ・高2なこが、現役東大合格をめざして、塾なし家勉強での成長日記。認知症のきよじいの事、自閉症児の療育のことも。

5月19日(日)~の

行事予定と食事

【1週間予定】

☑学校、中間テスト

~22日(水)まで

☑脳内、身の回りの整理&アウトプット

□ゴミ捨て

冷蔵庫内、リビング棚とデスク周り書類、

ウォーキング

□雑巾がけ

リビング、キッチン、冷蔵庫内

□洗濯

シーツ、

冷蔵庫

 

☑買い出し

□トイレットペーパー、みのん

 

□マヨネーズ2本、料理酒、みりん、トマト缶、小分け春雨

□鮭ほぐし、梅干し、糸こんにゃく

□生麺3食

□エンドウ豆系(ししとうと、、2種)プチトマト、人参、浅漬け野菜用(大根)、

レタス、きゅうり

 

□卵2パック、チーズ2、

□鶏ミンチ500g、弁当ハンバーグ用肉4個分600g、鶏手羽肉10、牛肉炒め用(500?)、シュウマイ

 

【食事メニュー】

■日曜日

朝:

昼:ある物ランチ

夜:カレーライス

作り置きおかず□ピーマン肉詰めと弁当ハンバーグ□昆布瓶詰め □肉下準備(・茹で豚・鶏そぼろ用下味ジッパー・ハンバーグ用下準備)□ピリ辛こんにゃく □れんこんきんぴら□人参グラッセたくさん□浅漬け野菜(セロリ、大根)□豆腐スコーン

飲物スープ系準備黒豆茶2L、スープだし昆布、□味噌だま□豆乳スープ■コーンスープ

 

■月曜日

朝:おにぎりかスコーンと豆乳スープ(アミエビ)

昼:ハンバーグ、スナップエンドウ、人参グラッセ、卵焼き

晩:□牛肉チャプチェ風炒め(人参スライス、ピーマン、玉ねぎ)、刺身こんにゃく

■火曜日

朝:おにぎりかスコーンとスープ

昼:牛肉チャプチェ、海老卵焼き、浅漬け野菜

晩:鶏そぼろ、チキン焼、じゃこやき・大根おろし

■水曜日

朝:おにぎりじゃスコーンとスープ

昼:鶏そぼろ5色丼(鶏そぼろ、アミエビ、炒り卵、昆布、エンドウ豆)、浅漬けサラダ、ピリ辛こんにゃく、フルーツ

晩:□鶏胸肉のトマト煮(玉ねぎ、ピーマン、白しめじ)、ちくわきゅうり、

■木曜日

朝:おにぎりかスコーンとスープ

昼:□鶏胸肉のトマト煮、ちくわきゅうり、浅漬け

夜:□餃子、ウィンナーポトフ

■金曜日

朝:おにぎりかスコーンとスープ

昼:ピリ辛こんにゃく、しゅうまい、野菜、チーズ卵焼き

夜:ラーメンか冷やし中華(茹で豚)

■土曜日

朝:おにぎりとスープ

昼:各自(パン)

夜:ー