■
5月19日(日)~の
行事予定と食事
【1週間予定】
☑学校、中間テスト
~22日(水)まで
☑脳内、身の回りの整理&アウトプット
□ゴミ捨て
冷蔵庫内、リビング棚とデスク周り書類、
ウォーキング
□雑巾がけ
リビング、キッチン、冷蔵庫内
□洗濯
シーツ、
冷蔵庫
☑買い出し
□トイレットペーパー、みのん
□マヨネーズ2本、料理酒、みりん、トマト缶、小分け春雨
□鮭ほぐし、梅干し、糸こんにゃく
□生麺3食
□エンドウ豆系(ししとうと、、2種)プチトマト、人参、浅漬け野菜用(大根)、
レタス、きゅうり
□卵2パック、チーズ2、
□鶏ミンチ500g、弁当ハンバーグ用肉4個分600g、鶏手羽肉10、牛肉炒め用(500?)、シュウマイ
【食事メニュー】
■日曜日
朝:
昼:ある物ランチ
夜:カレーライス
作り置きおかず□ピーマン肉詰めと弁当ハンバーグ□昆布瓶詰め □肉下準備(・茹で豚・鶏そぼろ用下味ジッパー・ハンバーグ用下準備)□ピリ辛こんにゃく □れんこんきんぴら□人参グラッセたくさん□浅漬け野菜(セロリ、大根)□豆腐スコーン
飲物スープ系準備:黒豆茶2L、スープだし昆布、□味噌だま□豆乳スープ■コーンスープ
■月曜日
朝:おにぎりかスコーンと豆乳スープ(アミエビ)
晩:□牛肉チャプチェ風炒め(人参スライス、ピーマン、玉ねぎ)、刺身こんにゃく
■火曜日
朝:おにぎりかスコーンとスープ
昼:牛肉チャプチェ、海老卵焼き、浅漬け野菜
晩:鶏そぼろ、チキン焼、じゃこやき・大根おろし
■水曜日
朝:おにぎりじゃスコーンとスープ
昼:鶏そぼろ5色丼(鶏そぼろ、アミエビ、炒り卵、昆布、エンドウ豆)、浅漬けサラダ、ピリ辛こんにゃく、フルーツ
晩:□鶏胸肉のトマト煮(玉ねぎ、ピーマン、白しめじ)、ちくわきゅうり、
■木曜日
朝:おにぎりかスコーンとスープ
昼:□鶏胸肉のトマト煮、ちくわきゅうり、浅漬け
夜:□餃子、ウィンナーポトフ
■金曜日
朝:おにぎりかスコーンとスープ
昼:ピリ辛こんにゃく、しゅうまい、野菜、チーズ卵焼き
夜:ラーメンか冷やし中華(茹で豚)
■土曜日
朝:おにぎりとスープ
昼:各自(パン)
夜:ー