6月30日ー1週間の食事メニューと買い出しメモー
6月30日(日)~7月6日
☑テスト週間
☑前部屋、床雑巾がけ&クイックル週間
☑シーツ洗い週間
☑魚オーブン洗う
☑野菜類
□フルーツ(りんご?)
□きゅうり8本、人参3、れんこん炒め(つくね用も)1、えのき1、小松菜2、もやし
□プチトマト、トマト大3、赤ピーマン、
□かまぼこ、厚揚げ、
冷やし中華麺3、スープ5
☑その他
□卵1
□炊き込みご飯の素、カレー粉
□シャケ瓶詰め、お酢、かぶら漬けの素、
□ジップロック(大、中)
☑肉類
豚バラ2、唐揚げ用チキン2パック、
豚生姜焼、塩サバ4、トンカツ5人前、ウィンナー1、
日曜日<週日図書館>
朝:---
昼:---
夜:□冷やし中華&玉ねぎベーコンスープ&魚
!□ピリ辛こんにゃく!□鶏つくねボール
!□大根&人参浅漬け
!□ピリ辛きゅうり4ときゅうり2細切り
!□フルーツゼリー!□玉ねぎスライス
!□炊き込みご飯セット
!□鶏下味(醤油にんにく漬け)
月曜日 <期末1日目>
朝:パン&フルーツゼリー&つくねボール
昼:つくねボール&浅漬けサラダ&しらす卵焼き&炊き込みご飯
夜:□しらたき戻す&きゅうり人参&クラゲ&たまご&チキンサラダ
□白ご飯炊く、□煮物(厚揚げ、白菜、豚バラの煮物)
火曜日<期末2日目>
朝:おにぎり&わかめスープ
昼:春雨サラダ&かまぼこ&□ウィンナー焼き&しゃけ、□卵そぼろご飯
夜:□玉ねぎスライスお酢&トマト&チーズサラダ、チキン焼く
□オニオントマトソース作る□白ご飯炊く□小松菜ゆで、炒め
水曜日<期末3日目>
朝:パン(おにぎり、)&スープ
昼:トマトソースチキン、(魚サバ)、ピリ辛こんにゃく、浅漬けサラダ、白ご飯(しゃけ、アミエビ、小松菜炒め)
木曜日<期末4日目>
朝:おにぎり、スープ
昼:□玉ねぎ生姜焼丼、□アミエビ入り厚焼き卵
□ピリ辛キュウリ、プチトマト、鶏ささみ
夜:カツあげる、夏野菜カレー(トマト、なす、赤・黄ピーマン)
金曜日
朝:パンかスープ
昼:カツカレーライス、サラダ
夜:残り物いろいろ鶏丼&卵そぼろ&スープ
土曜日
朝:ーーー
昼:外
夜:あるものご飯